鶏モモ肉の旨味ひきたつ★たまごとなるとの和風スープ レシピ・作り方

鶏モモ肉の旨味ひきたつ★たまごとなるとの和風スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
鶏モモ肉の旨味ひきたつ★たまごとなるとの和風スープです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に塩としょうゆと一口大の鶏モモ肉を入れて、5分ほど加熱してなるとを加えます。
  2. 2 たまごを溶き入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

温かいスープでほっこりしたくて、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉をだし汁が煮立つ前に入れることで、旨味がひきたちます。

  • レシピID:1510015508
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理鶏もも肉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る