鶏モモ肉の旨味ひきたつ★たまごとなるとの和風スープ レシピ・作り方
![鶏モモ肉の旨味ひきたつ★たまごとなるとの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2c24d6fb1e90e5e14d9023794ec125939bb9c9d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁に塩としょうゆと一口大の鶏モモ肉を入れて、5分ほど加熱してなるとを加えます。
-
2
たまごを溶き入れて一煮立ちさせます。
-
3
器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
温かいスープでほっこりしたくて、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉をだし汁が煮立つ前に入れることで、旨味がひきたちます。
- レシピID:1510015508
- 公開日:2016/12/18
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません