ほうれんそうと豚ひき肉の生姜焼きのタレ炒め♪ レシピ・作り方

ほうれんそうと豚ひき肉の生姜焼きのタレ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
冷蔵庫の残り野菜と、ほんの少しの豚挽き肉で、サッと炒める美味しい生姜焼きです。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草の小束 1わ
  • 豚挽き肉 50グラム
  • コショウ 少々
  • 生姜焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、良く洗って根元を切り落としたら、3センチくらいのザク切りにします。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉を乗せて中火に掛け、ジワジワと脂が出てきたら木べらでほぐし、肉の色が完全に変わってからコショウを振り、切ったほうれん草と一緒に炒め、生姜焼きのタレを絡めます。

きっかけ

生のほうれん草と豚挽き肉から出た脂で炒めた、サッパリと美味しいご飯のおかずです。 丼にしても良いです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、切ってからボールの水の中で良く揉み洗いした方が砂などが落ちます。水気を切ってからサッと炒めるとシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1510015381
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみその他のタレほうれん草豚ひき肉
関連キーワード
簡単 豚挽き肉 ほうれん草 生姜焼きのタレ
料理名
ほうれん草と豚ひき肉の生姜焼きのタレ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/06/24 21:54
    ほうれんそうと豚ひき肉の生姜焼きのタレ炒め♪
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る