ほうれんそうと豚ひき肉の生姜焼きのタレ炒め♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ほうれん草の小束 1わ
- 豚挽き肉 50グラム
- コショウ 少々
- 生姜焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は、良く洗って根元を切り落としたら、3センチくらいのザク切りにします。
- 2 フライパンに豚挽き肉を乗せて中火に掛け、ジワジワと脂が出てきたら木べらでほぐし、肉の色が完全に変わってからコショウを振り、切ったほうれん草と一緒に炒め、生姜焼きのタレを絡めます。
きっかけ
生のほうれん草と豚挽き肉から出た脂で炒めた、サッパリと美味しいご飯のおかずです。 丼にしても良いです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、切ってからボールの水の中で良く揉み洗いした方が砂などが落ちます。水気を切ってからサッと炒めるとシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1510015381
- 公開日:2016/12/18
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レモングラスt2022/06/24 21:54美味しくできました、レシピをありがとうございました。