茗荷甘酢漬けdeちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ご飯にすし酢を混ぜて、酢飯を作っておく。
- 2 茗荷の甘酢漬けは刻んでおく
- 3 ブロッコリーは塩茹でして、食べやすい大きさに刻んでおく・・。(きゅうり・レタスにしてもOK!)
- 4 ツナ缶は、油を切っておく・・。(ヘルシーな油なしのツナ缶がおすすめ)
- 5 酢飯に、茗荷と汁気を切ったツナと白ゴマを入れて混ぜる・・。
- 6 塩茹でしたブロッコリーをトッピングしたら完成~。
- 7 錦糸卵・海老・鰻等々をプラスすれば、豪華なちらし寿司になります。
きっかけ
たくさん作った茗荷の甘酢漬けを使って、簡単ちらし寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
茗荷の甘酢漬けを作っておけば、いつでも簡単に作れちゃいます。材料は、その時あるもので・・。
- レシピID:1510015283
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません