茗荷甘酢漬けdeちらし寿司 レシピ・作り方

茗荷甘酢漬けdeちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
うさ.
うさ.
茗荷の甘酢漬けがあれば、あるもので簡単ちらし寿司が出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ご飯にすし酢を混ぜて、酢飯を作っておく。
  2. 2 茗荷の甘酢漬けは刻んでおく
  3. 3 ブロッコリーは塩茹でして、食べやすい大きさに刻んでおく・・。(きゅうり・レタスにしてもOK!)
  4. 4 ツナ缶は、油を切っておく・・。(ヘルシーな油なしのツナ缶がおすすめ)
  5. 5 酢飯に、茗荷と汁気を切ったツナと白ゴマを入れて混ぜる・・。
  6. 6 塩茹でしたブロッコリーをトッピングしたら完成~。
  7. 7 錦糸卵・海老・鰻等々をプラスすれば、豪華なちらし寿司になります。

きっかけ

たくさん作った茗荷の甘酢漬けを使って、簡単ちらし寿司を作ってみました。

おいしくなるコツ

茗荷の甘酢漬けを作っておけば、いつでも簡単に作れちゃいます。材料は、その時あるもので・・。

  • レシピID:1510015283
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
茗荷の甘酢漬け ちらし寿司 ブロッコリー ツナ缶
うさ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る