ラー油がアクセント★たっぷり豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ラー油がアクセント★たっぷり豆腐の中華スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
ラー油がアクセント★たっぷり豆腐の中華スープです★

材料(2人分)

  • お湯 300cc
  • シャンタン 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 豆腐 1/2丁
  • 刻みネギ 小さじ1
  • ラー油 ひとたらし

作り方

  1. 1 お湯にシャンタンと塩としょうゆで味付けして、サイコロ状に切った豆腐を入れて3分ほど加熱します。
  2. 2 器に盛りつけて刻みネギをかけます。
  3. 3 ラー油を垂らしたら出来上がりです。

きっかけ

たっぷり豆腐を食べたくて、中華スープに入れてみました。

  • レシピID:1510015265
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープラー油・食べるラー油5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る