アプリで広告非表示を体験しよう

大根の和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
いつもの味に飽きたら、ちょっと変わったこちらの煮物はいかがでしょう⁉︎

材料(4人分)

大根
10cm
1カップ
カレー粉
小さじ1/2
本だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
(お好みで)めんつゆ
小さじ1〜
青梗菜
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、いちょう切り、もしくは半月切りにします。青梗菜は根元を切り落として3cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    お鍋に大根、水、カレー粉、本だし、しょうゆを入れて火にかけます。味を見て、お好みでめんつゆを追加して調整します。
  3. 3
    蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    青梗菜を加えて、しんなりする程度にさっと煮たら完成です!

おいしくなるコツ

味をみて、足りなければお好みでめんつゆを追加して調整してくださいね! 青梗菜は綺麗な色を保てるように、最後にさっと煮るだけにします。

きっかけ

最近葉物が高くて大根頻度が高めなので… 飽きないように、いつもと違った味付けの煮物にしました!

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の和風カレー煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする