やさしい味★かまぼこと半熟たまごと大根の葉のうどん レシピ・作り方

やさしい味★かまぼこと半熟たまごと大根の葉のうどん
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
やさしい味★かまぼこと半熟たまごと大根の葉のうどんです★
野菜使いきりレシピです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁にしょうゆとうどんを入れて、2分ほど加熱します。
  2. 2 うどんを取り出したスープにたまごと細かく切った大根の葉を加えて、1分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけてかまぼことかつお節を加えたら出来上がりです。

きっかけ

スープを薄味にして、かつお節で風味を加えてみました。

  • レシピID:1510015131
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根アレンジうどんかまぼこ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る