胃腸にやさしい☆サーモンとネギのあったかにゅうめん レシピ・作り方

胃腸にやさしい☆サーモンとネギのあったかにゅうめん
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
胃腸にやさしい☆サーモンとネギのあったかにゅうめんです☆

材料(1人分)

  • お湯 300cc
  • 冷や麦 1束
  • サーモン(お刺身) 5切れ
  • だしの素 小さじ1/4
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯に冷や麦を入れて、2分ほど加熱します。
  2. 2 サーモンのお刺身とだしの素を入れて、一煮立ちさせます。
  3. 3 刻みネギを加えたら出来上がりです。

きっかけ

サーモンのお刺身が残ってしまったのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1510015010
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦サーモンアレンジそうめん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る