レンジで時短簡単★ピーマンの肉詰め★みそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 80g
- パン粉 大さじ2
- たまご 1/2個
- みそ 小さじ1
- だし汁 小さじ1
- ピーマン(静岡県産) 3個
作り方
- 1 豚挽き肉にパン粉と味噌とたまごとだし汁を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 半分にしたピーマンをレンジで1分ほど加熱して冷まし、写真のように詰めます。
- 3 フライパンで5分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
味噌味のピーマンの肉詰めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンをレンジで加熱して冷ますことで、ピーマンの苦味がやわらぎます。 さらに肉詰めにすることで、ピーマンが苦手なお子様も食べやすいです。
- レシピID:1510014977
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません