お砂糖不使用☆2ステップ!簡単天丼のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みりん 大さじ6
- しょうゆ 大さじ1
- 水 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋にみりんを入れ、中火で全体が泡立つまで煮切る。
- 2 しょうゆ、水を加え、とろみがつくまで煮る。
きっかけ
お砂糖なしで天ぷらのタレを作りたくて考えたら、前に作っていたものよりも簡単に作れました!これで天丼も楽勝ですよ~☆
おいしくなるコツ
天丼に乗せる天ぷらは好みの物でOK!ご飯にタレを少しかけてから天ぷらを載せ、天ぷらの上からまたタレをかけて食べると美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1510014734
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/11/06 10:20おいしくできました