お砂糖不使用☆2ステップ!簡単天丼のタレ レシピ・作り方

お砂糖不使用☆2ステップ!簡単天丼のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
りんいな.はーと
りんいな.はーと
たった3つの材料&2ステップで、ちゃちゃっと簡単に作れる天丼のタレ。甘辛でご飯がススム~☆

材料(2人分)

  • みりん 大さじ6
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にみりんを入れ、中火で全体が泡立つまで煮切る。
  2. 2 しょうゆ、水を加え、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

お砂糖なしで天ぷらのタレを作りたくて考えたら、前に作っていたものよりも簡単に作れました!これで天丼も楽勝ですよ~☆

おいしくなるコツ

天丼に乗せる天ぷらは好みの物でOK!ご飯にタレを少しかけてから天ぷらを載せ、天ぷらの上からまたタレをかけて食べると美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1510014734
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
りんいな.はーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る