片栗粉で旨味をとじ込めて★簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

片栗粉で旨味をとじ込めて★簡単ぶりの照り焼き
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
片栗粉のおかげで簡単♪ジューシーなぶりの照り焼きが出来上がり♪

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 照り焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に片栗粉をまぶし、3分ほど焼いたら照り焼きのタレを加えます。
  2. 2 タレをからめながら3分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

パサパサにならないように片栗粉を使ってみました。

  • レシピID:1510014680
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単おつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/20 08:27
    片栗粉で旨味をとじ込めて★簡単ぶりの照り焼き
    美味しく出来ました!
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/05/02 00:27
    片栗粉で旨味をとじ込めて★簡単ぶりの照り焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る