片栗粉で旨味をとじ込めて★簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 片栗粉 小さじ1
- 照り焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 ぶりの切り身に片栗粉をまぶし、3分ほど焼いたら照り焼きのタレを加えます。
- 2 タレをからめながら3分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)