もちもち★チムチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
- 2 長ネギを3〜5cm程度のぶつ切りに、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 1のボウルに2、キムチ(汁ごと)、チーズを入れてよく混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を熱して、3の生地を流し入れて薄く広げます。
- 5 片面がこんがり焼けたらひっくり返して、両面をカリッとなるまで焼いたら完成です!生地がなくなるまで繰り返します。
- 6 *うちのフライパンでは3回で全部焼き終わりました!
きっかけ
キムチがたくさんあったので!
おいしくなるコツ
ごま油はたっぷり使った方が、カリッと香ばしく焼けておいしいです♫ 最初に焼くのが具ばっかり、後が生地ばっかり…になってしまわないようにバランス良く焼いてくださいね(^^)!
- レシピID:1510014597
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- キムチとチーズのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません