ネギとポテトの肉味噌グラタン レシピ・作り方

ネギとポテトの肉味噌グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
お味噌とチーズの組み合わせは最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにします。フライパンにサラダ油を熱してネギを炒め、しんなりしたら取り出します。
  2. 2 きれいにしたフライパンに再度サラダ油を熱してひき肉をほぐしながら炒めます。色が変わってポロポロになったら○の調味料を加えて、水分がとぶまで炒めます。
  3. 3 じゃがいもを5mm程度の厚さに切ります。耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4 器にじゃがいも、ネギ、ひき肉を順に重ねて、ピザ用チーズをのせます。レンジのオーブン機能かオーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼いたら完成です!

きっかけ

大好きなグラタンを、たまにはホワイトソース以外で作ってみようと思って(^^)

おいしくなるコツ

長ネギを炒めるのにごま油を使ってもおいしいです♫

  • レシピID:1510014351
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンじゃがいも長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
じゃがいも 長ネギ 肉みそ グラタン
料理名
ネギとポテトの肉味噌グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る