茄子と鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ネギとミョウガを千切りにし、ニンニクをみじん切りにします。
- 2 茄子と鶏肉を一口大に切っておきます
- 3 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒をし、片栗粉をふります。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます
- 5 茄子も加え、炒めます。火が通ったら、酒、醤油、酢、砂糖を入れます。
- 6 ネギ、ミョウガ、ニンニクを加えて軽く煮込めば完成
関連情報
- 料理名
- 茄子と鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません