ダブルスープでコク旨♪白菜とワカメの卵雑炊 レシピ・作り方

ダブルスープでコク旨♪白菜とワカメの卵雑炊
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
和風&中華のダブルスープでコク旨☆
白菜とワカメの卵雑炊です(*^_^*)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • シャンタン 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 白菜 2枚
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯にだしの素とシャンタンを入れ、ざく切りの白菜とご飯を加えて6分ほど加熱します。
  2. 2 卵を溶き入れ、乾燥ワカメを加えます。
  3. 3 器に盛りつけて刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

和風か中華か迷って半分ずつ入れてみました。

  • レシピID:1510014151
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/02 07:29
    ダブルスープでコク旨♪白菜とワカメの卵雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る