ブロッコリーのチョッキングサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
カーブしている、このキッチンばさみでブロッコリーを小房に切り分けます。
鍋に水を150CCと切ったブロッコリーを入れてフタをし、3分程蒸し茹でにします。 - 2 茹で上がったら、ザルに上げて粗熱を取ります。
- 3 ブロッコリーをお皿に盛り付け、マヨネーズとニンニク醤油を混ぜた物を掛ければ出来上がりです。
きっかけ
カーブキッチンばさみのモニターで当選したので、ブロッコリーを切ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は、簡単に出来るので、作っておくと便利です。
- レシピID:1510014142
- 公開日:2016/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モニターでいただいた料理ハサミを使いました。