レタスと卵の韓国風炒め レシピ・作り方

レタスと卵の韓国風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
レタスたっぷり!丸々1玉使っちゃいましょう(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切り、エリンギは横半分〜3等分→縦3〜5等分に切ります。ちくわは縦半分→横4等分に切ります。
    *切り方は参考までに!
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して溶いた卵を流し入れ、8割くらい火が通ったらいったん取り出します。
  3. 3 再度油(分量外)を熱して、エリンギ、ちくわを炒めます。エリンギがしんなりしたら○を合わせたタレを入れ、レタスも炒め合わせます。
  4. 4 レタスが少ししんなりしたら2の卵を戻して、さっと炒めたら完成です。

きっかけ

ちょっと傷んできたレタス、サラダにするのはちょっと、というときも、炒めちゃえば問題なしです♫

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎず、しゃきしゃき感を残した方がおいしいです!なので、少ししんなりしたくらいで卵を入れて、あとは短時間で仕上げます。

  • レシピID:1510014088
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めその他の卵料理その他の韓国料理
関連キーワード
韓国風 野菜炒め レタス
料理名
レタスと卵の韓国風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/08/12 12:49
    レタスと卵の韓国風炒め
    冷蔵庫にあるもので、お昼に作って頂くことが出来ました。家族も満足です♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る