簡単☆ヘルシーおつまみ☆オクラとチーズカニカマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(鹿児島県産) 3本
- チーズ入りカニカマ 1本
- めんつゆ 小さじ1/4
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 オクラを1分ほど茹で、食べやすい大きさに乱切りにします。
- 2 食べやすい大きさに切ったチーズ入りカニカマを加え、めんつゆをかけます。
- 3 軽く混ぜ鰹節をかけたら出来上がりです。
きっかけ
オクラとチーズカニカマでヘルシーおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラのぬめり成分には胃の粘膜を保護したり消化を助ける働きがあるといわれ、夏バテ予防によいです。
- レシピID:1510014047
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません