甘長とうがらしと豚ひき肉のあんかけ煮♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 甘長とうがらしは、洗ってヘタの所ぎりぎりに茎を切り落とし、にんじんは、1センチ角のコロコロ切りにします。
- 2 鍋に、甘長とうがらし、にんじん、豚挽き肉と★を入れて火に掛け、中火で10分程煮て、野菜が柔らかくなって、水分が少し残っている内にはちみつを入れ味を調えます。
- 3 鍋を傾けて、水溶き片栗粉を入れて固まらないように煮溶かします。
きっかけ
取れたての甘長とうがらしをたくさんいただいたので、豚挽き肉とあんかけの煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れると、すぐに固まるので、煮汁が残っているうちに入れて煮溶かします。
- レシピID:1510014024
- 公開日:2016/07/27
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