夏のお昼は、ぶっかけ焼き肉そうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは、たっぷりの熱湯で2分程茹で、ザルに上げて水に晒し、水気を切ってから深めの鉢などに盛り付けます、
- 2 薄焼き卵は、ボールに卵と砂糖と塩を入れてかき混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して、卵液を流し入れ、周りから箸で寄せるように均一にグルグルかき混ぜて、焼けたら裏返して30秒程焼きます。
- 3 大皿に取り、冷めたら3等分してから細く切ります。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して、豚小間を焼きます。
肉に火が通ったら、焼肉のタレを掛けて絡め焼します。 - 5 きゅうりは斜めに薄切りにしてから、細く切り、万能ねぎは、細かく小口切りにします。
- 6 そうめんの上に、麺つゆを掛けてほぐし、きゅうり、卵焼き、焼肉、万能ねぎの順に乗せれば出来あがりです。
きっかけ
そうめんを食べたかったので、おかずと一緒にしてみました。家族も目先が変わって喜んでいました。
おいしくなるコツ
和風でさっぱり系なので、パンチがほしい時は、食べるラー油などを混ぜるとより美味しくなりますよ♪
- レシピID:1510013852
- 公開日:2016/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません