たっぷりの野菜で、カサ増し焼き肉♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラは、6センチくらいの大き目に切ります。
新玉ねぎは縦半分に切って薄切りにし、アスパラは、根元の皮をぐるっと剥いて斜め切りにします。 - 2 フライパンに肉を乗せてから火を付け、中火で肉を剥がしながら炒めて、色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらアスパラも入れて炒めます。
- 3 コショウと酒を振って、全体に混ざったら焼肉のタレを絡めれば出来上がりです。
きっかけ
肉が少ししか無かったので、野菜をたっぷり入れて炒めました。辛口の焼肉のタレが良いです。
おいしくなるコツ
肉の脂で炒めるので、油っぽくなく、美味しく出来ます。
- レシピID:1510013821
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- たっぷりの野菜で、カサ増し焼肉♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません