たっぷりの野菜で、カサ増し焼き肉♪ レシピ・作り方

たっぷりの野菜で、カサ増し焼き肉♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
100グラムの豚バラ肉と大きめの新玉ねぎ、アスパラ1束を焼肉のタレで炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、6センチくらいの大き目に切ります。
    新玉ねぎは縦半分に切って薄切りにし、アスパラは、根元の皮をぐるっと剥いて斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに肉を乗せてから火を付け、中火で肉を剥がしながら炒めて、色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらアスパラも入れて炒めます。
  3. 3 コショウと酒を振って、全体に混ざったら焼肉のタレを絡めれば出来上がりです。

きっかけ

肉が少ししか無かったので、野菜をたっぷり入れて炒めました。辛口の焼肉のタレが良いです。

おいしくなるコツ

肉の脂で炒めるので、油っぽくなく、美味しく出来ます。

  • レシピID:1510013821
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれアスパラ新玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
節約 アスパラ 豚バラ 新玉ねぎ
料理名
たっぷりの野菜で、カサ増し焼肉♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る