現在地

たっぷりの野菜で、カサ増し焼き肉♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりの野菜で、カサ増し焼き肉♪
  • 300円前後

100グラムの豚バラ肉と大きめの新玉ねぎ、アスパラ1束を焼肉のタレで炒めました。

作り方

  • 1

    豚バラは、6センチくらいの大き目に切ります。
    新玉ねぎは縦半分に切って薄切りにし、アスパラは、根元の皮をぐるっと剥いて斜め切りにします。

  • 2

    フライパンに肉を乗せてから火を付け、中火で肉を剥がしながら炒めて、色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらアスパラも入れて炒めます。

  • 3

    コショウと酒を振って、全体に混ざったら焼肉のタレを絡めれば出来上がりです。

きっかけ

肉が少ししか無かったので、野菜をたっぷり入れて炒めました。辛口の焼肉のタレが良いです。

おいしくなるコツ

肉の脂で炒めるので、油っぽくなく、美味しく出来ます。

レシピID: 1510013821

公開日:2016.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たっぷりの野菜で、カサ増し焼肉♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷりの野菜で、カサ増し焼き肉♪のページ上部へ