朝食に!わけぎとウィンナーの簡単炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは斜め切りに、わけぎも斜め切りに、ピーマンは横に薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油とウィンナーを入れて中よりやや弱めの火で炒め、ウィンナーの端っこが反りあがったら火が通っていますので、わけぎとピーマンを1分程入れて炒めます
- 3 コショウを振り、水を振り掛けて中火でサッと炒めて水分が飛んだら、オイスターソースと醤油を掛けて炒め合わせれば出来上がりです。
きっかけ
わけぎが半束残っていたので、ピーマンと炒めてみました。
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩気と、オイスターソースの旨味で、少しの醤油でも美味しい炒め物になります。 朝食の卵焼きや目玉焼きの付け合わせに良いですよ。
- レシピID:1510013715
- 公開日:2016/06/08
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