トンテキ肉とじゃこ天のチャプチェ レシピ・作り方
![トンテキ肉とじゃこ天のチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9457037fe00c1fb9f05fadde82861a8bd410065.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 湯を沸かし沸騰したらはるさめを入れ袋の表示通りに茹でる。ザルに上げ長いようだったら切る。
-
2
豚肉・じゃこ天は細く切り、しめじは根元を落としてほぐす。小松菜は4センチに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったらじゃこ天、しめじ、小松菜を加え炒める。①のはるさめを入れガーリックパウダーをふり炒め、◆を回しかける。
- 4 まぜながら、手早く炒める。最後に炒りゴマをふりかけて完成。
関連情報
![cuptea☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187317d934ebcaf75a26cc31708602eef726757.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません