トンテキ肉とじゃこ天のチャプチェ レシピ・作り方

トンテキ肉とじゃこ天のチャプチェ
  • 約15分
cuptea☆
cuptea☆
ボリュームあります(^-^)

材料(5~6人分)

  • トンテキ用豚肉 2枚(180㌘)
  • じゃこ天 3枚
  • しめじ 6㌘
  • はるさめ 100㌘
  • ごま油 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 炒りゴマ 適量
  • 小松菜 20㌘

作り方

  1. 1 湯を沸かし沸騰したらはるさめを入れ袋の表示通りに茹でる。ザルに上げ長いようだったら切る。
  2. 2 豚肉・じゃこ天は細く切り、しめじは根元を落としてほぐす。小松菜は4センチに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったらじゃこ天、しめじ、小松菜を加え炒める。①のはるさめを入れガーリックパウダーをふり炒め、◆を回しかける。
  4. 4 まぜながら、手早く炒める。最後に炒りゴマをふりかけて完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510013700
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨しめじ
関連キーワード
チャプチェ はるさめ 炒め ごま
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る