塩ダレ焼き肉のタレで、ブリをサッパリと美味しく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身 1切れ
- コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ2くらい
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 小さじ2くらい
- エバラ 焼肉の塩ダレ 大さじ1.5
作り方
- 1 ブリの切り身は、火が良く通るように、あまり分厚くない物を選びます。
- 2 コショウを振ったら、小麦粉を薄くはたきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、ブリを入れて皮目の方から中火で30秒程焼き、裏返して1分程焼き、酒を振り弱火で20秒程焼いて、中まで火が通ったら、塩ダレを掛けます。
-
4
裏表に絡めれば出来上がりです。
付け合わせは、レタスやトマトなどお好みの野菜でどうぞ。
きっかけ
ブリの色々な食べ方を考えています。 焼肉の塩ダレでも、サッパリと美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
タレを絡めたら焦げやすいので、その前に酒を振りかけて中まで火を通しておきます。 切り身が分厚いと、火の通りも悪くなり、中まで味が染みわたりません。
- レシピID:1510013674
- 公開日:2016/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません