みんな大好きひじき レシピ・作り方

みんな大好きひじき
  • 約10分
  • 300円前後
れれれ2545
れれれ2545
ゆで大豆いりで栄養満点!

材料(5人分)

  • ひじき 18グラム
  • ゆで大豆 120グラム
  • 長ネギ 10センチ位
  • 人参 1/2本
  • ゴマ油 大1
  • だし汁 200CC
  • さとう 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきなら水で戻し、水気をきっておく

    長ネギは小口切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ、長ネギ、ひじき、人参を入れ炒める。
  3. 3 大豆を入れ、だし汁、砂糖、みりんを入れ5分煮て甘味を含ませる。
  4. 4 醤油を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ひじき好きで

おいしくなるコツ

長ネギを入れることで海藻くささを軽減できます。細かくすれば離乳食にもいいですよ!

  • レシピID:1510013641
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
大豆入りひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る