基本のおかず。簡単揚げ春巻♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨(とキクラゲ)は水に浸けて戻しておく。春雨は3センチ程度に切る。(キクラゲは細切りにする。)
- 2 人参、玉ねぎ(とタケノコ)は粗みじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、春雨、人参、玉ねぎ(、キクラゲ、タケノコ)を炒める。
- 3 火が通ったら⭐で味付けをして、片栗粉を加えて混ぜる。
- 4 春巻の皮に3を少しずつ包んでいく。沢山包みすぎると上手く揚げられなくなるので、少量ずつしっかりと巻くように気をつける。
- 5 油でこんがりキツネ色になるまで揚げれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません