基本のおかず。簡単揚げ春巻♪ レシピ・作り方

基本のおかず。簡単揚げ春巻♪
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
春巻は面倒なイメージですが、意外ととっても簡単♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100グラム
  • 春雨 50グラム
  • 人参 1/2本
  • (あれば)たけのこ 50グラム
  • (あれば)キクラゲ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐醤油 大さじ1/2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 春巻の皮 12枚

作り方

  1. 1 春雨(とキクラゲ)は水に浸けて戻しておく。春雨は3センチ程度に切る。(キクラゲは細切りにする。)
  2. 2 人参、玉ねぎ(とタケノコ)は粗みじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、春雨、人参、玉ねぎ(、キクラゲ、タケノコ)を炒める。
  3. 3 火が通ったら⭐で味付けをして、片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 春巻の皮に3を少しずつ包んでいく。沢山包みすぎると上手く揚げられなくなるので、少量ずつしっかりと巻くように気をつける。
  5. 5 油でこんがりキツネ色になるまで揚げれば出来上がり♪

きっかけ

翌日にお弁当に入れられるおかずが作りたくて。

  • レシピID:1510013423
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る