すぐ出来て子供も喜ぶ!マグロのカレー落とし焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに、マグロのたたき身と新玉ねぎのみじん切り、カレー粉、マヨネーズ、塩こうじを入れてスプーンで混ぜ、天ぷら粉の水溶きしたものを加えて良く混ぜます。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火にします。
こねた種をスプーン1杯ずつ落とし平らに押して1センチ厚くらいにします。10等分くらいにして焼き、裏表焼けたら火を止めフタをします。 - 3 2分程フタをしたままで置くと、全体にふっくらとして中まで良く火が通ります。
- 4 大皿に周りにぐるっとレタスをちぎって並べ、真ん中に落とし焼きを盛り付け、レタスの上に、ブロッコリースプラウトを散らしてマヨネーズを細く絞って出来上がりです。
きっかけ
マグロのたたき身が少ししか無く、生で食べるよりもフライパンで焼いた方がおかずになるので、カレー味にしたらとても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉なので、良くこねても大丈夫です。 味付けは、塩よりも、塩こうじの方が美味しくなりますので、是非手作りしてみて下さい。
- レシピID:1510013419
- 公開日:2016/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません