お餅とねぎの、ホワイト味噌ソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お餅は2センチ角くらいに切ってお水につけておく。ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにしておく。
- 2 フライパンでネギを炒め、塩こしょうしておく。別のフライパンに⭐の材料でホワイトソースを作っていく。
-
3
(ホワイトソースの作り方)
バターを熱して小麦粉を投入。軽く炒めたら、かき混ぜながら牛乳を少しずつ入れていく。塩こしょうで味を整える。今回はさらに味噌を入れ、かき混ぜる。 - 4 器にネギ、その上にお餅を並べラップをして1分程度レンジにかける。お餅が柔らかくなったらホワイトソース、チーズ、パン粉の順にかける。
- 5 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません