大根と厚揚げの煮物。名古屋めし、味噌おでん風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅に切り、あつめに皮をむく。十字に隠し包丁を入れる。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋に⭐を入れ、軽くかき混ぜたら1を加える。高圧で10分煮込む。その後自然に圧力が下がるまで放置する。
- 3 蓋を開けて煮汁を軽く煮詰める。お皿に盛り付け、お好みで削りぶしや青のり、七味唐辛子をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/12/30 23:22おいしかったです!
-
momotarou12342017/04/21 15:26美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)