簡単♪ふわ♪シャキッ♪白菜とチーズのはんぺんお焼き レシピ・作り方
![簡単♪ふわ♪シャキッ♪白菜とチーズのはんぺんお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867b16ff428b1aee3bf168a2d00a00f7039a5419.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋にはんぺんと細かく刻んだ白菜とスライスチーズとマヨネーズを入れよく混ぜます。
-
2
写真のように丸めて油をひいたフライパンで3分ほど焼きます。
-
3
裏返してさらに2分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
白菜のおつまみレシピを考えていて、はんぺんのお焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
ふわふわのはんぺんに、細かく刻んだ白菜を加えることで食べやすいです。 チーズとマヨネーズでまろやかに味付けすると、子供たちも喜んで食べてくれます。
- レシピID:1510013298
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- 料理名
- 白菜とチーズのはんぺんお焼き
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜とチーズのはんぺんお焼きです(^~^)