鶏の粗挽き肉とグリーピース入り、鶏じゃが♪ レシピ・作り方

鶏の粗挽き肉とグリーピース入り、鶏じゃが♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
鶏の粗挽き肉とじゃがいも、玉ねぎ、白滝、青みにグリンピースを入れた鶏じゃが煮です。

材料(4~5人分)

  • 300CCくらい
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • メークイン 中くらいの2個
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 結び白滝 小さいの5個入り
  • 鶏の粗挽き肉 200グラム
  • 冷凍グリーピース 大さじ3
  • 豚丼のタレ 小さじ2

作り方

  1. 1 メークインは皮を剥いて1個を6等分に切り、玉ねぎはくし形にきり、にんじんは薄切りにし、結び白滝は洗って水気を切ります。
  2. 2 鍋に水とメークイン、にんじん、、玉ねぎと結び白滝とすき焼きのタレを入れてひと煮立ちしたら鶏の粗挽き肉を入れフタをして5分程煮込みアクを取ってグリンピースを入れ全体を混ぜながら煮ます
  3. 3 やさいが柔らかく煮えたら、豚丼のタレを入れて全体に味を絡めれば出来上がりです。

きっかけ

鶏の粗挽き肉で彩り良く、鶏じゃがにしてみました。

おいしくなるコツ

味付けは2段階にすると、中まで染みて周りにも味が付いて薄味でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1510013254
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のタレグリーンピースしらたき鶏ひき肉
関連キーワード
煮物 鶏じゃが 結び白滝 グリンピース
料理名
鶏の粗挽き肉とグリーピース入り、鶏じゃが♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る