マグロの中落ちとアボカド、ブロッコリースプラウト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは、真ん中に横に切れ目をグルッと入れて回すと、種がスポッと取れます。
皮を剥いて細かく切ります。万能ねぎは細かく小口切りにします。 - 2 ニンニク醤油の材料です。皮を剥いたニンニクを肉叩きでゴンゴンと半潰しにして瓶に入れ、塩分控えめ醤油をヒタヒタに注いで作ります。冷蔵庫で保存でき、中華料理などに使えます。
-
3
マグロの中落ちと、1の材料をボールに入れ、ニンニク醤油を入れて混ぜます。
器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを乗せ、刻みわさびを添えれば出来上がりです。
きっかけ
冷凍してあったマグロの中落ちと、熟して柔らかくなったアボカドが有ったので、ニンニク醤油で和えてみました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は、ニンニク潰しで完全に潰してしまうと、かなりニンニク臭いので、半潰しが良いです。オリジナルレシピをご覧ください。
- レシピID:1510013229
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- 関連キーワード
- マグロの中落ち アボカド ニンニク醤油 ブロッコリースプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません