マグロの中落ちとアボカド、ブロッコリースプラウト♪ レシピ・作り方

マグロの中落ちとアボカド、ブロッコリースプラウト♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ponta634
ponta634
マグロの中落ちと、アボカドをニンニク醤油で和えて、刻みわさびとブロッコリースプラウトを添えました。

材料(4人分)

  • マグロの中落ち 1パック
  • アボカド 小さめの1個
  • 万能ねぎ 3本
  • 自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ1
  • 刻みわさび 1人1センチ
  • ブロッコリースプラウト 1人ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドは、真ん中に横に切れ目をグルッと入れて回すと、種がスポッと取れます。
    皮を剥いて細かく切ります。万能ねぎは細かく小口切りにします。
  2. 2 ニンニク醤油の材料です。皮を剥いたニンニクを肉叩きでゴンゴンと半潰しにして瓶に入れ、塩分控えめ醤油をヒタヒタに注いで作ります。冷蔵庫で保存でき、中華料理などに使えます。
  3. 3 マグロの中落ちと、1の材料をボールに入れ、ニンニク醤油を入れて混ぜます。
    器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを乗せ、刻みわさびを添えれば出来上がりです。

きっかけ

冷凍してあったマグロの中落ちと、熟して柔らかくなったアボカドが有ったので、ニンニク醤油で和えてみました。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油は、ニンニク潰しで完全に潰してしまうと、かなりニンニク臭いので、半潰しが良いです。オリジナルレシピをご覧ください。

  • レシピID:1510013229
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマグロにんにく醤油料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
マグロの中落ち アボカド ニンニク醤油 ブロッコリースプラウト
料理名
マグロの中落ちとアボカド、ブロッコリースプラウト♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る