簡単♪ウインナーとブロッコリーはんぺんお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ウインナー 2枚
- ブロッコリー(静岡県産) 1/4房
- スライスチーズ 1枚
- サラダ油 小さじ1/4
作り方
- 1 ビニール袋にはんぺんとマヨネーズと片栗粉と細かく切ったウインナーとブロッコリー(下ゆでしたもの)とスライスチーズを入れよく混ぜます。
- 2 キレイに丸めて油をひいたフライパンで3分ほど焼きます。
- 3 裏返してさらに3分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーとウインナーを入れて、はんぺんのお焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを細かく切ることで食べやすく、ウインナーとチーズの旨みでお子様の大好きな味です。 小さめのサイズに丸めてあるので、ぱくぱく食べることができます。
- レシピID:1510013218
- 公開日:2016/01/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172016/09/30 19:48美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
ともてあ2016/01/11 15:16美味しかった*\(^o^)/*ブロッコリーがいいですね!
ウインナーとブロッコリーはんぺんお焼きです(^~^)
彩りもきれいでお弁当にもぴったりです☆