簡単♪たっぷりワカメと半熟たまごの鍋焼きうどん レシピ・作り方

簡単♪たっぷりワカメと半熟たまごの鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
たっぷりワカメと半熟たまごの鍋焼きうどん♪
とってもあったまります(^~^)

材料(1人分)

  • お湯 300cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/4
  • 冷凍うどん 1パック
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • たまご 1個
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、冷凍うどんをレンジで2分ほど加熱し加えます。
  2. 2 乾燥ワカメとたまごを加えて2分ほど加熱します。
  3. 3 刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

土鍋で簡単にワカメをたっぷりのせた鍋焼きうどんを作ってみました。

  • レシピID:1510013116
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんわかめアレンジうどん
関連キーワード
かんたん 鍋焼きうどん 土鍋で たっぷりワカメ
料理名
たっぷりワカメと半熟たまごの鍋焼きうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/09/25 09:37
    簡単♪たっぷりワカメと半熟たまごの鍋焼きうどん
    あったまりました〜^_^
    美味しかったです♪
  • ましあ
    ましあ
    2020/04/19 22:09
    簡単♪たっぷりワカメと半熟たまごの鍋焼きうどん
    今日は寒かったので暖まりましたー♪美味しかったです(*^^*)
  • ★おはな★
    ★おはな★
    2020/02/03 19:24
    簡単♪たっぷりワカメと半熟たまごの鍋焼きうどん
    美味しかったです★
    ワカメは下に埋まってます、、笑
    御馳走様でした★
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/01/28 19:53
    簡単♪たっぷりワカメと半熟たまごの鍋焼きうどん
    とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る