簡単♪ラー油がアクセント♪豚ひき肉と白菜の玉子雑炊 レシピ・作り方

簡単♪ラー油がアクセント♪豚ひき肉と白菜の玉子雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
ラー油がアクセントのかんたん雑炊♪
豚ひき肉と白菜の玉子雑炊です(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯にご飯と塩を入れ、3分ほど加熱します。
  2. 2 豚ひき肉と細切りの白菜を加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3 たまごを溶き入れます。
  4. 4 器に盛りつけてラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ラー油がアクセントの豚ひき肉と白菜のたまご雑炊を作ってみました。

  • レシピID:1510013110
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理白菜
関連キーワード
かんたん 雑炊 たまご雑炊 ラー油
料理名
豚ひき肉と白菜の玉子雑炊
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る