簡単♪ラー油がアクセント♪豚ひき肉と白菜の玉子雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯にご飯と塩を入れ、3分ほど加熱します。
- 2 豚ひき肉と細切りの白菜を加えて、さらに2分ほど加熱します。
- 3 たまごを溶き入れます。
- 4 器に盛りつけてラー油をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と白菜の玉子雑炊
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚ひき肉と白菜の玉子雑炊です(^~^)