簡単♪手作り肉団子と白菜と豆腐とえのきの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- えのき
- 1/8株
- 白菜
- 1枚
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚ひき肉とめんつゆと水とパン粉を入れ、よく混ぜて肉団子を作ります。
-
- 2
-
- お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、肉団子を加えて2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったえのきと白菜と豆腐を加えて、さらに3分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
手作り肉団子とえのきと豆腐と白菜を入れた和風スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作り肉団子と白菜と豆腐とえのきの和風スープです(^~^)