冷凍うどんで簡単♪えのきとふわふわたまごのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お汯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、割いたえのきを加えます。
- 2 レンジで2分ほど加熱した冷凍うどんを加え、1分ほど加熱します。
- 3 たまごを溶き入れさらに1分ほど加熱し、刻みネギを加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- えのきとふわふわたまごのうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2024/03/05 22:59シンプルでとっても優しいお味で美味しく頂きました♥️寒い日には温かいうどんが最高ですね♪(v^ー°)
子供にも、また作ってね♥️と言ってもらいました♥️ -
こころん292022/03/21 18:45簡単でとっても美味しかったです!お腹にも優しく、ほっこりしました。
-
きのぴーーー2021/09/28 12:38卵がふわっふわでとっても美味しかったです(^^)♩
-
arbil みぅ2020/10/18 10:08ワカメプラス!えのきのシャキシャキが残っていて美味しかったです。
えのきとふわふわたまごのうどんです(^~^)