簡単♪ほっこり♪小松菜とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてだしの素を入れ、4cmほどに切ったちくわと小松菜を加え2分ほど加熱します。
- 2 火を止めて、味噌を溶き入れます。
- 3 器に盛りつけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちくわのお味噌汁
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/12/13 16:09ちくわがふんわり美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜とちくわのお味噌汁です(^~^)