簡単♪ヘルシー♪シャキシャキ水菜の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 400cc
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- しょう油 小さじ1/4
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 5枚
- 水菜(静岡県産) 1/4株
- にんじん(静岡県産) 1cm
作り方
- 1 お湯を沸かしてだしの素と塩としょう油を入れ、豚肉を加え1分ほど加熱します。
- 2 4cmほどに切った水菜と薄切りにしたにんじんを加えます。
- 3 さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚肉と水菜のシンプルなお鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜は加熱することで青臭さがやわらぎカサも減り、ニンジンも出来る限り薄切りにしてあるので食べやすいです。 豚肉のうま味とやさしい味付けで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510012935
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- 料理名
- シャキシャキ水菜の豚しゃぶ鍋
レポートを送る
7 件
シャキシャキ水菜の豚しゃぶ鍋です(^~^)