土鍋で簡単♪たっぷり白菜と水菜の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- だしの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/8
- 白菜 1枚
- 水菜 1/4株
- にんじん 1cm
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
作り方
- 1 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油と塩を入れ、ざく切り白菜を加えて3分ほど加熱します。
- 2 4cmほどに切った水菜と薄切りのにんじんと豚肉を加え、さらに2分ほど加熱します。
- 3 アクをキレイに取り除いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- たっぷり白菜と水菜の豚しゃぶ鍋
レポートを送る
3 件
たっぷり白菜と水菜の豚しゃぶ鍋です(^~^)