土鍋で簡単♪ぐつぐつ♪白菜と長ネギと肉団子のスープ レシピ・作り方

土鍋で簡単♪ぐつぐつ♪白菜と長ネギと肉団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
寒い季節に美味しいあったかスープ♪
白菜と長ネギと肉団子のスープです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にお湯を沸かしてだしの素を入れ、ざく切りの白菜と長ネギを加えて5分ほど加熱します。
    ふたをして15分ほどおきます。
  2. 2 豚ひき肉におろししょうがと塩としょう油を加えよく混ぜて、一口大に丸めて加え3分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

白菜と長ネギの甘味と肉団子のうま味がよく合って、土鍋で簡単に暖かスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

土鍋の保温効果を利用して、白菜と長ネギの甘味を引き出します。余熱でじっくりやわらかくなった野菜と、うま味たっぷりの肉団子はお子様にも食べやすいです。

  • レシピID:1510012830
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)白菜ミートボール・肉団子
料理名
白菜と長ネギと肉団子のスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る