グリルもお皿もキレイなまま♪アルミホイルで♪焼き鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切り身 1/4尾
- 塩 小さじ1/8
- アルミホイル 10cm×10cm
作り方
- 1 アルミホイルの上に鯖の切り身をのせ、十字に切れ込みを入れて塩をふりかけます。
- 2 グリルで5分ほど中火で焼いたら出来上がりです。アルミホイルにのせたままお皿に盛りつけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- キレイに焼ける焼き鯖
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ヒメモ2024/03/03 05:17美味しかったです!
-
GOODYGOODY2023/09/09 18:50グリルが汚れないのはとてもありがたいです!美味しく焼けました!またリピートしたいと思っています!
-
わかみう2023/06/22 09:16おはようございます♪参考に焼きました!とても美味しく焼けました◎
-
hirosizi2023/05/04 14:27こんにちは(*^-^)
お弁当のおかずに鯖簡単でした。
素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)