つるむらさきの納豆和え♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 つるむらさきは塩ひとつまみ入れた熱湯でサッと湯がき、水に晒して絞ったらみじん切りにします。
-
2
万能ねぎもみじん切りにします。
器に納豆を入れ、10回ほど混ぜてから、つるむらさきと万能ねぎを入れ、タレとカラシと醤油を入れて良くかき混ぜます。 - 3 そのまま和え物としても美味しいですが、ご飯に掛けても良いです。
きっかけ
沖縄野菜セットに入っていたので、食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
茹でて絞ったら、細かく刻んで納豆に混ぜます。 納豆は、パックから出したら少し混ぜて固まりをなくしてから他の野菜や調味料を入れないとバラバラこぼれやすいです。
- レシピID:1510012679
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 料理名
- つるむらさきの納豆和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません