簡単♪野菜たっぷり豚ひき肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合
- 玉ねぎ(静岡県産) 1/4個
- にんじん(静岡県産) 1/4本
- 豚ひき肉 100g
- 水 200cc
- カレールー 2かけ
- かいわれ大根 お好みで
作り方
-
1
豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎとにんじんを3分ほど炒めます。
(玉ねぎとにんじんはみじん切りにして炒めることで、甘味が出て食べやすいです。) - 2 水を加えて2分ほど加熱します。
- 3 カレールーを加えて溶かし、さらに2分ほど煮詰めます。
- 4 ご飯の上に盛りつけて、お好みで細かく切ったかいわれ大根を加えて出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりなキーマカレーを簡単に10分ほどで作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとにんじんはみじん切りにして炒めることで、甘味が出て食べやすいです。
- レシピID:1510012644
- 公開日:2015/10/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yulico2020/10/25 07:44とってもおいしくできたし、母もおいしいといってもらえたのでまた作ります
-
きなこパン2020/10/22 21:47簡単に作れて美味しかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942020/09/13 15:39長時間煮込まなくていいから、夏場にピッタリですね♪
美味しく頂きました( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) -
KUUUMIN2020/08/26 07:13ナスをトッピングしてみました。簡単で美味しかったです!
野菜が苦手なお子さんも食べやすいです♪