もったいない残った肉汁利用♪水菜のせ焼き飯 レシピ・作り方

もったいない残った肉汁利用♪水菜のせ焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
残った肉汁を利用したアレンジレシピ♪
水菜をのせてこってりさっぱりの美味しい焼き飯です。(^~^)

材料(1人分)

  • 肉汁 小さじ1
  • ご飯 0.5合
  • 小さじ1/4
  • しょう油 小さじ1/2
  • 水菜 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉や豚肉を焼いた後のフライパンに残っている肉汁に、塩をふりかけたご飯を加え3分ほど炒めます。
  2. 2 しょう油を加え、さらに1分ほど炒めます。
  3. 3 お皿に盛りつけて、細かく切った水菜をのせて出来上がりです。

きっかけ

美味しいエキスのつまった肉汁の利用のために作りました。

  • レシピID:1510012586
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン水菜
関連キーワード
かんたん 焼き飯 残った肉汁 アレンジ
料理名
水菜のせ焼き飯
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る