簡単♪節約♪油揚げの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.5合
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ4
- たまご 1個
- 油揚げ 1枚
- かいわれ大根 ひとつまみ
- 一味とうがらし ひとふり
作り方
- 1 めんつゆと水を煮立たせ、細かく切った油揚げを加えて2分加熱します。
- 2 溶いたたまごを加えさらに1分ほど加熱します。
- 3 ご飯にのせて細かく切ったかいわれ大根と、一味とうがらしを加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 油揚げの卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません